Maldonado Arias, Fernando GuillermoSarmiento Roldán, Edwin Paul2013-06-102013-06-102011http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2611Ante la creciente demanda de las personas por los alimentos cultivados sin insumos químicos, nace la idea de formar una empresa cuya razón social sea la de proveer a dichas personas de un Café cultivado libre de químicos, que tenga las mejores características organolépticas, físicas, químicas de la mejor calidad, utilizando buenas prácticas de manufactura, normas de calidad nacionales e internacionales, desde su cultivo hasta su comercialización. El objetivo general es el; Cuantificar la demanda de café orgánico, tostado y molido en la ciudad de Cuenca Para el estudio de la demanda se toma diferentes lugares de la ciudad de Cuenca como son: Mercado El Arenal, el Parque Calderón, en la parroquia Rural Ricaurte, Supermaxi El Vergel. El primer paso en un proceso estadístico es la recopilación de datos; Para realizar la estimación de la demanda se divide el universo en dos grupos; conformados de la siguiente manera: 1. Tiendas y Negocios que venden café (cafeterías). 2. Consumidor Final. En la presente tesis se utilizó como fuentes para la investigación de la demanda de mercado datos primarios y secundarios.application/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Tesis De Maestria En Gestion TecnologicaDemanda De CafeCafe OrganicoCuencaEstudio De MercadoCafe MolidoEstudio de la demanda de café orgánico tostado y molido en la ciudad de CuencamasterThesis