Orellana Solano, JoséCuesta Alcívar, Luis2018-09-192018-09-191970http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31101El propósito de esta tesis es realizar un estudio comparativo en cuanto a las características y propiedades del tomate riñón y la berengena; para esto se realiza un desarrollo sobre la historia; proveniencia, clima apropiado, tipo de suelo las plagas y enfermedades más comunes, así como también un estudio botánico, para luego proceder a realizar diferentes pruebas como son: Determinación de la humedad y cenizas, tanto solubles como insolubles, determinación de sodio y potasio, calcio y magnesio, hierro y fósforo, y de la misma forma proteínas, fibra cruda, grasas e hidratos de carbono; todo esto con el objeto de obtener valiosas conclusiones que nos lleven a discernir sobre las ventajas de cada uno de los dos tipos de tomate analizadosapplication/pdfspaBromatologiaAlimentosTomate RiñonBerengenaQuimica IndustrialAnálisis bromatológico comparativo entre las variedades de tomate riñón y berengenabachelorThesis