Teillard, JacquesOrdóñez León, Elva Patricia2013-06-052013-06-052011-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1551El presente estudio hace una prospección de la producción y uso de la sarandaja en la comida tradicional lojana partiendo de un estudio del producto, lugares de consumo siembra, volúmenes de producción en la provincia y formas de preparación para el consumo humano. Se plantea la idea de mejorar su consumo en los cantones sarandajeros de la provincia de Loja presentando a la comunidad veinte nuevas recetas con esta leguminosa tanto como oferta en restaurantes así como la dieta del consumo familiar de manera económicamente asequible, de deliciosos sabores y con un manejo sencillo de técnicas culinarias.application/pdf84 páginasspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/GastronomíaProvincia de LojaRecetasAlimentaciónUtilización de la sarandaja (dolichos lablal) en la gastronomía lojana. Propuesta de veinte nuevas recetas con este productobachelorThesis