Vázquez Montesinos, DiegoBanegas Guerrero, Rosa U.2018-08-092018-08-091990-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30928La ganadería ovina es un importante rubro de la economía, y del estado sanitario y de salud que impere en la población de ahí la importancia del análisis hematólogico del ganado ovino. La fisiología animal y humana son similares en cuanto a sus constituyentes celulares y químicos. Los trastornos de coagulación y sangrados no son frecuentes en los ovinos, los leucocitos, en especial nuetrófilos, eosinófilos, monocitos aumentan gradualmente con la edad, el valor medio de hemoglobina es máximo en el nacimiento y disminuye con la edad, con respecto a diferencias sexuales, los valores de eritrocitos, hematocito, hemoglobina, leucocitos son mayores en los machosapplication/pdfspaBioquímicaHematologíaAnálisis bioquímicoGanado ovinoDeterminación de valores hematológicos del ganado ovinobachelorThesis