Carpio Álvarez, Santiago DomingoCalle Zhañay, Waldo Martín2013-06-052013-06-052013-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1604Este ensayo de graduación presenta técnicas de Food Design, y de cocina de Vanguardia, que son útiles para el desarrollo de conceptos paisajísticos al plato, en restaurantes ecogastronómicos, está basado en cocina saludable y tradicional del Ecuador, y algunos aportes personales. Presenta además en su contenido conceptos fundamentales de diseño de alimentos, tales como la composición y sus elementos, y la teoría del color; así mismo hace una revisión de las tendencias alimenticias de nuestro medio en la actualidad, y de las nuevas tendencias como opción hacia una vida más saludable. Es así, que vinculando el diseño de alimentos con perspectivas paisajísticas que evoquen a la naturaleza y orientándonos en los principios de una alimentación saludable, he realizado el diseño de los conceptos del presente trabajo.application/pdf45 páginasspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/GastronomíaCocinaCocina de vanguardiaAlimentosImplementación de técnicas de cocina para el desarrollo de conceptos paisajísticos inspirados en la naturalezabachelorThesis