Chérrez Verdugo, Nancy GracielaAguilar Piedra, María de LourdesSánchez Vicuña, María IsabelTrujillo Cabrera, Manuel Alejandro2014-06-262014-06-261995http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7900En esta tesis se realizó la investigación de la acción hipoglucemiante del extracto de allium cepa [cebolla] puesto que se atribuyen propiedades hipoglucemiantes, que podrían ser utilizadas en el tratamiento de la diabetes. En este proceso se administró el extracto alcohólico de la cebolla a animales de experimentación: Normoglicémicos y diabéticos, en grupos de 5 correspondientes a dosis de concentraciones diferentes del extracto antes mencionado, seguidamente se procedió a determinar los valores de glucosa e insulina a la 1, 2, 4 y 24 h. posterior a la administración. Es importante considerar que previa a la administración se realizan pruebas en el animal en estado basalapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Analisis QuimicoDiabetesAllium CepaBioquimica Y FarmaciaInvestigación de la acción hipoglucemiante del extracto de allium cepabachelorThesis