García Alvear, Nancy BeatrizJachero Abril, Lourdes MagdalenaVanegas Peña, María Eulalia2014-06-262014-06-262003-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8301La fermentación se realizó en sustrato sólido, utilizando residuos de naranja como fuente de carbono y se inoculó Aspergillus niger como hongo reproductor de pectinasas. Los parámetros que fueron controlados durante la fermentación son: Ph, grados Brix, humedad. Se realizó la detreminación de las siguientes enzimas pectinmetilesterasa; por cuantificación grupos carbóxico, endopoligalacturonasas por disminución de la viscosidad y la exopoligalacturonasa por cuantificación de azucares reductores. La evaluación económica se la hizo en función de los costos adicionales de energíaapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Ingenieria QuímicaAspergillus nigerFermentaciónPectinasasCítricosControl PhSustrato solidoObtención de pectinasas en sustrato sólido con aspergillus niger y evalución económica del procesobachelorThesis