Soria Parra, Carlos AlonsoPeláez Peláez, Verónica Alejandra2013-06-112013-06-112011http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3053Las técnicas para producir embriones bovinos, mediante la maduración de ovocitos y su posterior fertilización in vitro, ofrece la posibilidad de obtener embriones a bajo costo para ser utilizados con fines de estudio o con propósitos comerciales. Los embriones se producen a partir de óvulos recuperados de ovarios provenientes de animales faenados o por aspiración folicular en vacas vivas (Ovum Pick Up). Los ovarios son transportados al laboratorio donde se procede a su lavado, acondicionamiento, punción de los folículos, para posteriormente seleccionar los ovocitos más óptimos y colocarlos en medios especiales de maduración, luego serán fecundados con semen elegido por el productor y cultivados en estufas en condiciones atmosféricas especiales durante 7-8 días. Finalizado este periodo los embriones están en condiciones de ser transferidos en fresco a una vaca elegida para este fin o criopreservarlos en termos de nitrógeno liquido hasta su transferencia en el momento apropiado.spaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Produccion In VitroEmbriones BovinosCriopreservacionIn Vitro Embriones BovinosProducción in vitro de embriones bovinosbachelorThesis