Carrión Calderón, MiguelAlbarracín S., Oswaldo2014-06-262014-06-261991-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8145El objetivo de esta tesis consiste en obtener pectina a partir de la cáscara de maracuyá con lo cual se abarataría el costo de las mermeladas; se hace un estudio del maracuyá, sus datos botánicos, cultivo, cosecha; se determinan los parámetros óptimos para la extracción de pectina a partir de la manzana y maracuyá. Se realiza una aplicación práctica de la pectina extraída del maracuyá en la elaboración de mermeladas en las que se analiza sus, características físicas y organolépticas, se controla la calidad durante el tiempo de conservación. Se realizan estudios económicos para establecer el ahorro que tendría una fábrica de mermeladas al obtener y usar soluciones pécticas obtenidas de la cáscara de maracuyá.application/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Ingeniería QuímicaTecnología de alimentosEstudio comparativo del rendimiento en pectina del maracuyá frente a la manzana y factibilidades económicas de obtenciónbachelorThesis