Ulloa Campoverde, JaimeBarreto Pozo, María ElizabethCalle Mejía, Nancy Beatriz2014-06-262014-06-261994-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8171Se hace un estudio de la fabricación y utilización de enzimas en este caso la pancreatina que puede ser utilizada en el rendido y curtido de pieles para la cual se explica que son las enzimas, características, su modo de actuar, definiéndose la enzima de estudio para su evaluación. Además se hace un estudio de todo lo referente a la piel animal, sus características, histología, etc. Se explica lo que es el cuero, sus tipos, que es el curtido y dentro de este último se analiza lo que es el rendido de las pieles, que es el proceso enzimológicos, para finalizar comparando el producto obtenido con las disponibles en el mercado.application/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Ingeniería QuímicaCurtición de pielesEnzimología industrialProceso químicoPreparación y utilización de la pancreatina para rendido en la curtición de pielesbachelorThesis