Dávila Córdoba, Leopoldo2021-04-192021-04-191934-06http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36051Las vitaminas obran como fermentos solubles actuando con las proteínas cuando han llegado al estado de radicales, cuya finalidad es el enlace con los eslabones aminoácidos, también en . el estado de radicales; El fenómeno íntimo de las vitaminas y las proteínas, está fundado en las combinaciones inestables y reversibles, acción fundamental de todo fermento soluble. Las vitaminas son cuerpos ternarios, compuestos de Carbono, oxígeno e hidrógeno y no cuaternarios, como sq hps .fia sii tiesto hasta hace poco; es decir, que na. da tienen de nitrogenadas, menos de aminas, como equivocadamente creyó Funk, al llamarlas vitaminas.application/pdfPáginas 43-75spaAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/MedicinaAlimentosProteinasMetabolismoLas vitaminas consideradas como fermentos solublesArticleopenAccess