Sánchez Sánchez, EduardoJiménez Vivanco, JuanSánchez Aguilar, Fabián M.2014-06-262014-06-261995http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7884El taxo y la granadilla son frutas aborígenes de esta región en América, son plantas perennes trepadoras. Las flores son bisexuales solitarias o en racimos, con cinco cépalos y cinco pétalos, los estambres están unidos en un tubo alrededor del ovario y tienen antenas versátiles. El taxo es una fruta muy versátil, es rico en vitaminas C, B2 y niacina también es rico en minerales y fibra. La granadilla es rica en vitamina C, su considerable contenido en fibra cruda, hace que esta fruta favorezca la retención de agua y eleva la viscosidad del contenido gastrointestinal. La determinación de humedad, proteínas, lípidos, fibra, cenizas, fósforos, hierro, calcio, y vitamina C es de suma importancia ya que nos permite conocer el valor nutritivo de cada uno de estos frutosapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/BromatologiaGranadillaTaxoAlimentosBioquimica Y FarmaciaComparaciones bromatológicas y valoración nutricional de dos especies vegetales de importancia en la región: granadilla passiflora ligularis y pasiflora sp., taxo (tacsonia tripartita, tacsonia mollísima y tacsonia manicata)bachelorThesis