Iñiguez Morán, Andrea MaríaValbuena Chusán, Jeniffer Carolina2019-01-302019-01-302019-01http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31868Es la necesidad del Ecuador dejar de ser productor de materias primas para ser un consumidor y exportador de productos a base de cacao, sumado a las facilidades que brindan los gobiernos a explotar estas materias primas lo que inspira la creación de “Brownie a la taza” una premezcla a base de polvo de cacao alto en grasa que solo necesita ser hidratado y llevado al microondas por 1 minuto 30 segundos. Este producto va dirigido a un mercado que no consume gluten, que busca disfrutar de un postre nutritivo, natural y a la brevedad posibleEcuador needs to stop being a raw materials producer to become a consumer and exporter of cocoa-based products. Hence, the Ecuadorian government is aiming to support the exploitation of these raw materials, and that inspired the creation of "Brownie a la taza", a premix based on high-fat cocoa powder that only need to be hydrated and microwaved for one minute. This product addressed to a consumer market that does not consume gluten, which seeks to enjoy a nutritious, natural and ready-to-serve dessert.application/pdfspaBrownieConservacionIngenieria QuimicaCacaoElaboración de una pre-mezcla para la obtención de brownies mediante microondas a base de polvo de cacaobachelorThesis