Jaramillo Granda, Marlene del CisneArichávala Ordóñez, Angelo JavierIdrovo Cordero, Juana Cristina2015-12-042015-12-042015-11-11http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23210Este trabajo de monografía se basa en un estudio de investigación acerca de la quinua y sus excelentes propiedades para fines gastronómicos. Como resultado de ello, se ha desarrollado un recetario de veinte opciones de recetas de dulce, utilizando la quinua como ingrediente base. Además se consiguió capacitar a los administradores de los bares escolares de la comunidad Quilloac, de la parroquia, cantón y provincia Cañar; con el fin de que el recetario propuesto sea implementado en dichos establecimientos, para ofrecer a la niñez nuevas alternativas de alimentación que garanticen su bienestar.This thesis work is based on a research study about the quinoa and its excellent properties for gastronomic purposes. As a result, it has developed a cookbook with twenty new snack choices that use quinoa as cooking base. The mean purpose is to train school-snack-bars administrators, in the community, parish and the canton Cañar, for implementing the proposed cookbook, offering to all children new food alternatives.application/pdf152 páginasspaGastronomíaQuinuaAlimentación saludableAlimentosEstudio de la quinua y uso en recetas de dulce dirigido a los bares escolaresbachelorThesis