Guerrero Maruri, JorgeCalderón Chacón, YolandaCantos Guamán, SaraSolano Brito, Mercy2014-06-262014-06-261998http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8220Obtención de los extractos de menta, manzana, poleo, hierba buena, remolacha y pino macho; luego de lo cual se procede a realizar el análisis cualitativo de dichos extractos, su actividad frente a bacterias, frente a ciertos hongos y grado de toxicidad a naupleos de Artemia Salina. En el análisis cualitativo de los extractos alcohólicos, acuosos, y etéreos de las plantas se comprobó que de cada uno de los disolventes, extrajeron diferentes componentes. Los extractos alcohólicos y acuosos de las plantas no presentaron toxicidad frente a Artemia Salina. Solo el extracto alcohólico de remolacha no presenta actividad frente a bacterias. Los extractos alcohólicos de pino macho, manzanilla y remolacha presentaron actividad frente a ciertos hongosapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/Plantas MedicinalesHierba BuenaManzanillaMentaPino MachoPoleoRemolachaBioquimica Y FarmaciaTamizaje fitoquímico, determinación antimicrobiana, antimicotica y bioensayo de toxicidad de los extractos de: Hierba buena, manzanilla, menta, pino macho, poleo y remolachabachelorThesis