Donoso Moscoso, Silvana PatriciaOrtega Lituma, GabrielaPesántez Quezada, Mayra2018-08-062018-08-062008http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30924Hoy en día como producto de la globalización nuestra sociedad se ve afectada por una mala alimentación debido a un estilo alimenticio adoptado de manera errónea de otros países dejando de lado a aquellos alimentos propios de nuestra región. Siendo esta tesis parte del Proyecto "Nutrición y Seguridad Alimentaría en el Austro del Ecuador" auspiciado por el VLIR. Su finalidad es determinar la composición química de los alimentos de nuestra región tales como: Aguacate, Naranjilla, Pepino dulce, Plátano maduro, Tomate de árbol, Achogcha, Sambo tierno, Harina de plátano (comercial), Máchica y Cuy; para satisfacer el conocimiento nutricional en vista de que hay poca información en cuanto a tablas regionales y la escasa bibliografía referente a los productos de nuestra zona, dándoles un escaso valor a los mismos. Enfocándonos principalmente en sus macronutrientes (Humedad, Cenizas, Proteínas, Grasas, Fibra, Carbohidratos) y micronutrientes (Vitamina C), se logró elaborar una tabla de composición nutricionalapplication/pdf187 páginasspaBromatologia De AlimentosAlimentosLipidosBioquimicaProvincia del AzuayAnálisis bromatológico de algunos alimentos consumidos en el AzuaybachelorThesis