Montiel Montenegro, JohnnySalgueiro Lertora, GuillermoSoriano Lozada, GuillermoMite Calero, WenseslaoAguilar Mera, CésarBonilla Ribadeneira, Manuel2018-10-032018-10-032000http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31316Se plantea acciones preventivas a raíz de una evaluación inicial de riesgos como resultado de la inspección de seguridad, con el propósito de proteger la salud del trabajador, la productividad y el medio ambiente de la fábrica. El departamento de control de calidad debe incorporar a su plan la capacitación con buenas prácticas en los procesos de manufactura y manipulación. La limpieza y desinfección de manos; entrega de materiales de protección como: gorras, guantes, máscaras, mandiles adecuados para la prevención de contaminación. Normas de higiene explicitadas; control de aseo personal; automatizar el transporte del producto en áreas críticas; extintores de CO2 en todas las áreasapplication/pdfspaRiesgos LaboralesIndustria De AlimentosRuidoInspección de seguridad industrial en la fábrica La Universal de la ciudad de GuayaquilmasterThesis