Rosas Castro, Ruth EugeniaUguña Rosas, Vilma AmandaReinoso Padilla, Hernán ArturoHerrera Vélez, Angel Mecías2014-06-262014-06-261996http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7903La coloración que ofrecen los alimentos elaborados en forma artificial puede traer consigo graves trastornos relacionados con la toxicidad de aquellos cuyo uso ha sido restringido. En esta tesis se relaciona la Química, Bromatología y Toxicología, de los pigmentos tanto permitidos como no permitidos. Además se incluyen datos estadísticos de los colorantes mayormente empleados en Cuenca, que han sido investigados en alimentos consumidos principalmente por niños. Con este estudio se pretende proporcionar una guía para que el fabricante de alimentos de el correcto uso a los colorantes principalmente a los de origen artificialapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ToxicologiaBromatologiaAlimentosColorantes NaturalesColorantes ArtificialesBioquimica Y FarmaciaInvestigación de colorantes en alimentos para niñosbachelorThesis