Ulloa Campoverde, JaimeLeón Ullauri, Diego Fernando2014-06-262014-06-262005http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8372Se determinó en el laboratorio que el Carmín de Carré presentó mayor rendimiento de extracción y mayor contenido de Ácido Carmínico que el Carmín Francés. Es necesario señalar también que la Cochinilla de Oña resultó ser de magnífica calidad según los análisis realizados.Palabras clave: colorante, natural, carmín, carré, francés, carmínico, cochinilla, oña, cuenca, ecuador. Abstract It was determined in the laboratory that the Carmine of Carré presented bigger extraction yield and bigger content of Carminic Acid that the French Carmine. It´s necessary also to point out that the Cochineal of Oña turned out to be of magnificent quality according to the carried out analyses Key words: coloring, natural, carmine, carré, french, carminic, cochineal, oña, cuenca, ecuadorapplication/pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/CochinillaCarminColorante NaturalCarre FrancesCantón OñaIngenieria QuimicaPreparación del carmín en polvo a partir de la cochinilla procedente del cantón Oña, mediante los métodos de carré y francésbachelorThesis