Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26915
Title: Aplicación del método sous vide en la elaboración, conservación y almacenamiento de diez tipos de cortes de carne de res
Authors: Samaniego Andrade, Ana Cristina
Carpio Ayora, Álvaro Eduardo
metadata.dc.contributor.advisor: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Keywords: Gastronomia
Almacenamiento
Conservacion De Carnes
Ganado Vacuno
Res
Calidad Nutritiva
Issue Date: 2017
metadata.dc.ucuenca.paginacion: 153 páginas
metadata.dc.description.city: 
Cuenca
Series/Report no.: TGAS;174
metadata.dc.type: bachelorThesis
Abstract: 
The following information discusses the benefits of the method of ¨SOUS VIDE¨ preparation using ten different cuts of beef. The results show evidence that by using this method you can prolong the life of meat, facilitate the form of cooking, ¨keep the cost affordable, and obtain a product that is tender, juicy and tasty. This maintains the quality and nutrition of the cut of meat. This work is based on written studies that help us to know the concepts and forms of the SOUS VIDE method, by using the application of appropriate techniques in cooking such as: blanched, pan fried, cured and roasted. Included are ten practical recipes for each cut of beef, with each respective technique to maintain freshness, ease of storage and reduce preparation time.
Description: 
El presente proyecto de intervención, tiene el objetivo de presentar los beneficios de la aplicación del método “SOUS VIDE” en la aplicación de diez diferentes cortes de carnes de ganado vacuno, los resultados evidencian que el empleo de este método consigue prolongar su vida útil, y facilitar una forma de cocción innovadora con un costo accesible, posibilitando obtener un producto suave, jugoso y sabroso, que mantiene su calidad nutritiva y sensorial. Este trabajo tiene su fundamento en la investigación bibliográfica, que nos permitió conocer los conceptos y formas de aplicación el método SOUS VIDE, conjuntamente con la aplicación de técnicas apropiadas de cocción como: blanqueado, sellado, salteado y asado. Se incluye diez recetas prácticas con su respectivo corte de res, cuya aplicación posibilita mantener mayor tiempo su frescura, facilitar su almacenamiento y reducir el tiempo de preparación.
metadata.dc.description.degree: 
Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
URI: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/26915
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Proyecto de intervención.pdftexto completo4.7 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00