Antioxidante Fitoquimico Ftir Persea Americana Fruta Uv-Visible
Issue Date:
Apr-2016
metadata.dc.ucuenca.paginacion:
Páginas 13-20
metadata.dc.description.numberSequence:
volumen 10, número 14
Publisher:
Universidad de Cuenca
metadata.dc.description.city:
Cuenca
Series/Report no.:
540.05;si13571
metadata.dc.type:
Article
Abstract:
Avocado (Persea americana Miller), a well-known nutritional tree crop grown in
many parts of the world. The present study compares the UV-Vis and Fourier transform infrared
spectroscopy (FTIR) spectrum of Avocado leaf and fruit (peel, pulp, and oil) cultivated in Ecuador;
and further its antioxidant activity is evaluated against 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH•).
The UV-Vis and FTIR study revealed predominant amount of flavonoids. Among the Avocado
leaf and fruit studied, the DPPH• free radical scavenging assay for Avocado leaf had the highest
antioxidant activity ranging from 84.46 % to 80.12% with values from 32.60-32.73 μg gallic acid
equivalents per mL. It showed that the order of antioxidant activity in Avocado is leaf > peel >
oil > pulp. The antioxidant activity had a positive correlation with total flavonoid content and
these plant extracts (specially Avocado leaf) are useful for future antioxidant products.
Description:
El aguacate (Persea americana Miller) es una conocida fruta arb´orea con un alto
contenido nutricional que crece en varias partes del mundo. El presente estudio compara los
espectros del UV-Vis y del espectr´ometro infrarrojo con transformada de Fourier (FTIR) de la
fruta y de la hoja de aguacate (c´ascara, pulpa y aceite) cultivado en Ecuador y posteriormente
eval´ua su actividad antioxidante empleando el 1,1-difenil-2-picrilhidrazil (DPPH•). El estudio de
los espctros UV-Vis y FTIR revel´o que el aguacate tiene predominantemente flavonoides. Entre
la hoja y el fruto del aguacate, se comprob´o mediante el ensayo DPPH• (captura de radicales
libres), que la hoja tuvo una mayor actividad antioxidante, la que oscila entre 84,46% y 80,12%,
con valores de 32.60-32.73 μg equivalentes de ´acido g´alico por mL. Se demostr´o que el orden de
la actividad antioxidante de los extractos es: hoja de aguacate > c´ascara > aceite > pulpa. La
actividad antioxidante tuvo una correlaci´on positiva con el contenido total de flavonoides y estos
extractos de plantas (especialmente de las hojas del aguacate) son ´utiles para el desarrollo de
futuros productos antioxidantes.
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