Title: | Propuesta del diseño y equipamiento del área de categorización de carnes de res, cerdo y pollo para la Empresa Coopera LTDA. |
Authors: | Banegas Orellana, Ana Valeria Idrovo León, Lourdes Mikaela |
metadata.dc.contributor.advisor: | Astudillo Segovia, Servio Rodrigo |
Keywords: | Categorizacion De Carnes Carnes Refrigeracion Compresor Ingenieria Quimica |
Issue Date: | 2013 |
metadata.dc.ucuenca.paginacion: | 153 páginas |
metadata.dc.description.city: | Cuenca |
Series/Report no.: | TQ;392 |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Abstract: | This paper presents the design and equipment of an area for the categorization of beef, pork, and chicken under appropriate temperature settings throughout this process in order to ensure the cold chain that meat must maintain to extend its preservation, as well as appropriate handling to ensure their quality, and appropriate equipment and uniforms because of the conditions in which workers perform their duties to provide them a safe workplace.
In order to fulfill the above duties, we conducted an inspection of the warehouse meant for the area of categorization of meat; we examined its status, location, and size, and finally, we could determine the best location for the area of categorization.
With the data collected, we could establish the following aspects: the amount of meat that is expected to be processed at the new plant in order to meet the new demand that will eventually be generated, the size of cold rooms, whose dimensions are based on the amount of meat required to meet the new demand and the calculations of the cooling systems, that is, the power of compressors which determine the equipment for such systems; this will ensure thatthe meat can reach a proper temperature range.
The design of cooling chambers and its materials represents a modelin regard to how a plant of this type can meetthe conditionsfor meat processing with optimal temperature conditions. |
Description: | Este trabajo plantea el diseño y equipamiento del área de categorización de carnes de res, cerdo y pollo estableciendo condiciones adecuadas de temperatura durante todo este proceso, para asegurar la cadena de frío que las carnes deben mantener para prolongar su conservación, un buen manejo de las mismas para garantizar su calidad, los equipos y ropa de trabajo adecuada para las condiciones en las que los operarios realizan su actividad.
También se realizaron visitas a Coopera Ltda., para observar sus procesos, entrevistar a sus trabajadores, obtener datos de las cantidades de carnes procesadas, realizamos la inspección de la nave industrial la cual está destinada para el área de categorización de las carnes, conocimos su estado, ubicación, tamaño, y determinamos la mejor ubicacióndel área de categorización.
Con los datos recopilados se determinó la cantidad de carne que se espera procesar en la nueva planta para cubrir la demanda que se generará, el tamaño de los cuartos fríos cuyas dimensiones están basadas en la cantidad de carne necesaria para cubrir la demanda y los cálculos del sistema de refrigeración, es decir, la potencia de para los compresores con los que se determinan los equipos para el sistema de refrigeración que asegurará que la carne alcance la temperatura adecuada.
El diseño de las cámaras de refrigeración y materiales propuestos para estas marcan un referente de como una planta de este tipo puede cumplir con una condición esencial en el procesamiento de carnes asegurando las condiciones óptimas de temperatura. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniera Química |
URI: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1748 |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado
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