Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1621
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarpio Álvarez, Santiago Domingoes_ES
dc.contributor.authorPeña Aguirre, Tannia Bernardaes_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:30:04Z-
dc.date.available2013-06-05T21:30:04Z-
dc.date.issued2013-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1621-
dc.descriptionEste ensayo se orienta al estudio de los riesgos biológicos que pueden presentarse en la cocina de un restaurante, pretendiendo lograr con ello planes de acción para disminuirlos y porqué no, evitarlos. En la cocina de un restaurante pueden presentarse contaminantes químicos, físicos y biológicos, sobre los cuales debe proveerse de una adecuada protección al personal que en ella labora, siendo necesario determinar las disposiciones (buenas prácticas) que han de adoptarse para lograr este fin. Hablar de buenas prácticas es hablar de higiene y seguridad a nivel de instalaciones, alimentos y personal tanto de la cocina como de servicio de un restaurante. Siendo además indispensable el control permanente del cumplimento de normativas predefinidas y la aplicación de medidas correctivas, a fin de reducir al mínimo la contaminación microbiana, que garantizará la obtención de productos y servicios de calidad.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent64 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;82es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectCocinaes_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.subjectHigiene de alimentoses_ES
dc.subjectContaminación alimentariaes_ES
dc.subjectCalidad alimentrariaes_ES
dc.subject.otherAlimentos-
dc.titleEstudio de los factores de riesgo biológicos presentes en a cocina de un restaurantees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102215910es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)860.09 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00