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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1607
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarpio Álvarez, Santiago Domingoes_ES
dc.contributor.authorMejía Pacheco, Gino Franciscoes_ES
dc.date.accessioned2013-06-05T21:30:03Z-
dc.date.available2013-06-05T21:30:03Z-
dc.date.issued2013-11-11es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1607-
dc.descriptionPor los conocimientos adquiridos en el curso de seguridad y salud ocupacional en el sector gastronómico, dictadas en el curso de graduación he decidido realizar el presente trabajo, con el propósito de analizar los factores de riesgo en los cuales los trabajadores están expuestos en la preparación de alimentos y bebidas en los bares escolares. La Seguridad y Salud en el trabajo son de vital importancia dentro de cualquier ámbito laboral y más aun en el campo gastronómico, por esa razón decidí que el presente trabajo se plasme en el tema de Análisis de los Factores de Riesgo del Trabajo, Presentes en las Actividades de Preparación de Alimentos y Bebidas en Bares Escolares de Cuenca. Para su desarrollo se han tomado en consideración varios aspectos, entre ellos el concepto y análisis de cada uno de los factores de riesgos, además se elaboró un mapa de riesgo en donde se identifican las áreas en las cuales hay mayor incidencia de los mismos, por otro lado se determinó las causas y efectos que ocasiona cada uno de los factores de riesgo, por lo que para contrarrestar y mitigar se adoptó medidas de control, para finalmente presentar un plan de emergencia y contingencia. El trabajo se enfoca en el deseo de constituirse en una herramienta de apoyo para los bares escolares así como para como cada estudiante que podrá utilizar como material de consulta o investigación para la elaboración de sus trabajos y proyectos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.format.extent64 páginas-
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Cuenca-
dc.relation.ispartofseriesTGAS;69es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectCocinaes_ES
dc.subjectBares escolareses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subject.otherAlimentos-
dc.titleAnálisis de los factores de riesgo de trabajo, presentes en las actividades de preparación de alimentos y bebidas en bares escolares de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.description.degreeLicenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0102215910es_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

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