Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8064
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Chérrez Verdugo, Graciela | es_ES |
dc.contributor.author | Sardi, Nelly | es_ES |
dc.contributor.author | Maldonado, Cecilia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2014-06-26T13:41:54Z | - |
dc.date.available | 2014-06-26T13:41:54Z | - |
dc.date.issued | 1985 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8064 | - |
dc.description | Las palmas son generalmente tropicales, se han extendido por todo el hemisferio norte hasta el Canadá actualmente proveen alimentos [cocos, dátiles] maderas para techumbre, vigas y las hojas para abanicos. La chonta crece en zonas húmedas; por su área se extiende desde la cuenca superior del Amazonas, Brasil, Centro América. Los frutos de la Chonta se los prepara hirviéndolas en agua pura por una hora y se puede conservar dos días en refrigeración. La palma se desarrolla mejor en suelos limo arcilloso. Se deduce mediante estudios que la chonta es una fruta cuya pulpa es considerada como alimento que contiene carbohidratos, almidones, en menor cantidad grasas y proteínas en pequeñas cantidades. En cuanto al aspecto económico la chonta como otros alimentos ricos en carbohidratos son más baratos que la carne, huevos, pollo. La pulpa posee considerable contenido de grasas la cual podría incluirse en la dieta diaria. Con respecto a la fibra posee 1,76de fibras. Posee gran cantidad de fósforo, hierro, por lo que se recomienda su explotación a nivel industrial | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;136 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Chonta | es_ES |
dc.subject | Bioquimica Y Farmacia | es_ES |
dc.subject | Bactris Casipaes | es_ES |
dc.subject | Canton Sucua | es_ES |
dc.title | Estudio de la chonta en el oriente Sucúa variedad: guilielma o bactris casipaes | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 98 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Doctor en Bioquímica y Farmacia | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0101044857 | - |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|