Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8064
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChérrez Verdugo, Gracielaes_ES
dc.contributor.authorSardi, Nellyes_ES
dc.contributor.authorMaldonado, Ceciliaes_ES
dc.date.accessioned2014-06-26T13:41:54Z-
dc.date.available2014-06-26T13:41:54Z-
dc.date.issued1985es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8064-
dc.descriptionLas palmas son generalmente tropicales, se han extendido por todo el hemisferio norte hasta el Canadá actualmente proveen alimentos [cocos, dátiles] maderas para techumbre, vigas y las hojas para abanicos. La chonta crece en zonas húmedas; por su área se extiende desde la cuenca superior del Amazonas, Brasil, Centro América. Los frutos de la Chonta se los prepara hirviéndolas en agua pura por una hora y se puede conservar dos días en refrigeración. La palma se desarrolla mejor en suelos limo arcilloso. Se deduce mediante estudios que la chonta es una fruta cuya pulpa es considerada como alimento que contiene carbohidratos, almidones, en menor cantidad grasas y proteínas en pequeñas cantidades. En cuanto al aspecto económico la chonta como otros alimentos ricos en carbohidratos son más baratos que la carne, huevos, pollo. La pulpa posee considerable contenido de grasas la cual podría incluirse en la dieta diaria. Con respecto a la fibra posee 1,76de fibras. Posee gran cantidad de fósforo, hierro, por lo que se recomienda su explotación a nivel industriales_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;136es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectChontaes_ES
dc.subjectBioquimica Y Farmaciaes_ES
dc.subjectBactris Casipaeses_ES
dc.subjectCanton Sucuaes_ES
dc.titleEstudio de la chonta en el oriente Sucúa variedad: guilielma o bactris casipaeses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion98 páginases_ES
dc.description.degreeDoctor en Bioquímica y Farmaciaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0101044857-
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis.pdf37.03 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00