Lacteos San Antonio Contaminacion Microbiana Manufactura Vigilancia De Limpieza Bioquimica
Issue Date:
2008
metadata.dc.ucuenca.paginacion:
229 páginas
metadata.dc.description.city:
Cuenca
Series/Report no.:
TBQ-495
metadata.dc.type:
bachelorThesis
Description:
Dentro de las normas que se establecen para garantizar la calidad y seguridad de los alimentos durante su elaboración tiene una enorme importancia el control del ambiente en las fábricas de alimentos en el que se desarrollan los procesos tecnológicos de elaboración. Existen requisitos para cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), requisitos para Procedimientos Operacionales Estandarizados de Saneamiento (POES), mantenimiento preventivo y Manejo Integrado de Plagas (MIP), y desarrollo de proveedores. Se establecen los requisitos para la adopción del Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP), pero sin embargo aun no se han establecido los requisitos para realizar el control microbiológico de ambientes. A pesar de que todavía no existe un documento legal que lo exija, el sector alimentario cada vez es más consciente de la importancia que tiene, para reducir y/o eliminar la carga bacteriana.
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