Alginatos Algas De Agua Dulce Bioquimica Y Farmacia
Fecha de publicación :
1999
Paginación:
40 páginas
Ciudad:
Cuenca
Código Interno :
TBQ;324
Tipo:
bachelorThesis
Resumen :
Esta tesis propone el uso de las algas de la familia Zygnemataceae, con una doble finalidad, en primer lugar como fuente de alginato de sodio, cuya principal propiedad es la de provocar un aumento de la viscosidad, no tan elevada como el obtenido de las algas marinas, que tiene un sinnúmero de aplicaciones en la industria farmacéutica, alimenticia, textil, entre otras, pero constituye una de las tantas posibles aplicaciones de este recurso, prácticamente inexplorado; y en segundo lugar, como un mecanismo de control del crecimiento de dichas algas cuya proliferación descontrolada en remansos de ríos, lagunas, reservorios y canales de riego, donde nacen en forma espontánea, impidiendo la normal oxigenación de las aguas y contribuyendo a su eutroficación, lo que representa un problema, especialmente al sector agrícola.
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00
Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00
Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00