Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/5044
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPesántez Vicuña, Saúl Fernando-
dc.contributor.authorOrtiz Zhañay, Johana Maricela-
dc.date.accessioned2014-01-22T18:49:18Z-
dc.date.available2014-01-22T18:49:18Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/5044-
dc.descriptionResumen El presente trabajo de investigación permite construir un escenario donde se estudia la factibilidad para la creación de una empresa artesanal pastelera orientada al mercado cuencano; diseñando un modelo competitivo apoyado en una estrategia genérica de diferenciación que permitirá competir en el sector. La investigación se sustenta en la fundamentación teórica del Plan de Negocios, que sirvió de guía para la elaboración del proyecto; enfocando una óptica más detallada en aspectos claves para la puesta en marcha del negocio. Se ha realizado la investigación de mercado utilizando herramientas significativas como entrevistas con los expertos y encuestas realizadas al mercado objetivo, obteniendo como resultado pautas para mejorar el servicio al cliente, mantener la calidad del producto a ofrecer y la disponibilidad a comprar el producto propuesto. Además se analizó el macroambiente y el microambiente para evaluar la puesta en marcha en la industria; así se diseñó un plan de marketing para ingresar en la mente del consumidor. Posteriormente se determinó un plan de Talento Humano, donde se describen los perfiles para contratación de personal; ya que contar con talento humano capacitado, motivado y comprometido con la organización. Se elaboró un estudio técnico, donde se estableció la ingeniería del proyecto. También se propuso un modelo legal para la empresa, seguido por un estudio de impacto ambiental; él cual considera el manejo favorable de desechos, residuos y efluentes que se obtiene del proceso productivo. Finalmente se realizó una evaluación económica y financiera; donde se determinó que el proyecto es rentable y viable.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTAD;1149-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectPlan De Negocioses_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectPosicionamientoes_ES
dc.subjectPasteleriaes_ES
dc.subjectAdministraciones_ES
dc.titlePlan de negocios para el establecimiento de una pastelería en la ciudad de Cuenca para el período 2012-2016es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion173 páginases_ES
dc.description.degreeIngeniera Comerciales_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0104229919es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS.pdftexto completo2.48 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00