Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41722
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMachuca Machuca, Diana Angélica-
dc.contributor.authorPatiño Chávez, Meri Jamileth-
dc.contributor.authorRodríguez Cabrera, Vilma Elizabeth-
dc.date.accessioned2023-04-18T13:26:06Z-
dc.date.available2023-04-18T13:26:06Z-
dc.date.issued2023-04-17-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41722-
dc.descriptionEn el presente proyecto se desarrolló un plan de negocios para la Asociación de Artesanos de productos lácteos “Fernandito” en la parroquia Shaglli, que se dedica a la producción y comercialización de productos lácteos, desde el año 2001, esta asociación ha venido desarrollando su actividad en la ciudad de Cuenca en el sector lácteo brindando una diversidad de quesos, yogurt y manjar, la elaboración se maneja con una alta calidad. Debido a una falta de motivación y la aplicación en las nuevas tecnologías, que ocasiona, que no se rentabilice todo el potencial que ofrece en el mercado, pero también podemos decir, que las condiciones económicas y sociales en este sector es una de las amenazas que deben enfrentar las empresas actualmente. El plan de negocio que se soporta en este documento, sirve para explicar los antecedentes, la evolución de la empresa, fijar objetivos y fundamentos que sustentarán estrategias necesarias para la gestión económica y financiera de la organización. Además, se encontró que la asociación de productos lácteos Fernandito, dispone de herramientas físicas y humanas para producir y diversificar la producción y con el análisis financiero de la variación de los años 2021 y 2022, se denota una tasa de crecimiento del 16%, con un punto de equilibrio de 2.380,01 unidades recalcando que lácteos Fernandito, no está produciendo a su máxima capacidad. Por lo que, trabajando con las adecuadas herramientas de estrategias de marketing y ventas, se logrará posicionar la marca de la asociación en mercados y aumentar sus utilidades.en_US
dc.description.abstractIn this project, it was developed plan for the Association of Artisans of dairy products "Fernandito" in the Shaglli parish, which is dedicated to the production and marketing of dairy products, since 2001, this association has been developing its activity in Cuenca in the dairy sector giving a diversity of products like cheese, yogurt, and delicacy. These are made with high standards of quality. The association cannot get a high potential for its product due to a lack of motivation and a lack of application of new technology. Besides, the sector's economic and social conditions are a weakness it has to face. The business plan that there is in this project is used to explain the background, the evolution of the company, setting objectives, and a foundation that supports strategies for the economic and financial management of the organization. Also, it was found that the organization has physical and human tools to produce and diversify production. After a financial analysis from 2021 to 2022. It has an economic growth of 16% with a balance of 2380,01 units of production. However, it can produce more than its actual percentage. Hence, the correct use of marketing and sells. Positioning the association's brand in markets and increasing its profits will be possible.en_US
dc.description.uri0000-0003-4107-6311en_US
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent111 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofseriesTAG;491-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectIngeniería Agronómicaen_US
dc.subjectProducción lecheraen_US
dc.subjectMarketingen_US
dc.subjectEvaluación financieraen_US
dc.subject.otherProductos lácteosen_US
dc.titlePlan de negocios para la Asociación de Artesanos de Productos Lácteos “Fernandito” en la Parroquia Shaglli del Cantón Santa Isabel, Provincia del Azuayen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.description.degreeIngeniero Agrónomoen_US
dc.description.cityCuencaen_US
dc.ucuenca.versionsubmittedVersionen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio31 Ciencias Agrariasen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico3103 Agronomíaen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado3101.01 Productos Lácteosen_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.ucuenca.responsablerecepcionCabrera Rodriguez Hector Bladimiren_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo-de-Titulación.pdfVersión presentada (texto completo)3.56 MBAdobe PDFView/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00