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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41722
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Machuca Machuca, Diana Angélica | - |
dc.contributor.author | Patiño Chávez, Meri Jamileth | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Cabrera, Vilma Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-18T13:26:06Z | - |
dc.date.available | 2023-04-18T13:26:06Z | - |
dc.date.issued | 2023-04-17 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/41722 | - |
dc.description | En el presente proyecto se desarrolló un plan de negocios para la Asociación de Artesanos de productos lácteos “Fernandito” en la parroquia Shaglli, que se dedica a la producción y comercialización de productos lácteos, desde el año 2001, esta asociación ha venido desarrollando su actividad en la ciudad de Cuenca en el sector lácteo brindando una diversidad de quesos, yogurt y manjar, la elaboración se maneja con una alta calidad. Debido a una falta de motivación y la aplicación en las nuevas tecnologías, que ocasiona, que no se rentabilice todo el potencial que ofrece en el mercado, pero también podemos decir, que las condiciones económicas y sociales en este sector es una de las amenazas que deben enfrentar las empresas actualmente. El plan de negocio que se soporta en este documento, sirve para explicar los antecedentes, la evolución de la empresa, fijar objetivos y fundamentos que sustentarán estrategias necesarias para la gestión económica y financiera de la organización. Además, se encontró que la asociación de productos lácteos Fernandito, dispone de herramientas físicas y humanas para producir y diversificar la producción y con el análisis financiero de la variación de los años 2021 y 2022, se denota una tasa de crecimiento del 16%, con un punto de equilibrio de 2.380,01 unidades recalcando que lácteos Fernandito, no está produciendo a su máxima capacidad. Por lo que, trabajando con las adecuadas herramientas de estrategias de marketing y ventas, se logrará posicionar la marca de la asociación en mercados y aumentar sus utilidades. | en_US |
dc.description.abstract | In this project, it was developed plan for the Association of Artisans of dairy products "Fernandito" in the Shaglli parish, which is dedicated to the production and marketing of dairy products, since 2001, this association has been developing its activity in Cuenca in the dairy sector giving a diversity of products like cheese, yogurt, and delicacy. These are made with high standards of quality. The association cannot get a high potential for its product due to a lack of motivation and a lack of application of new technology. Besides, the sector's economic and social conditions are a weakness it has to face. The business plan that there is in this project is used to explain the background, the evolution of the company, setting objectives, and a foundation that supports strategies for the economic and financial management of the organization. Also, it was found that the organization has physical and human tools to produce and diversify production. After a financial analysis from 2021 to 2022. It has an economic growth of 16% with a balance of 2380,01 units of production. However, it can produce more than its actual percentage. Hence, the correct use of marketing and sells. Positioning the association's brand in markets and increasing its profits will be possible. | en_US |
dc.description.uri | 0000-0003-4107-6311 | en_US |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.format.extent | 111 páginas | en_US |
dc.language.iso | spa | en_US |
dc.publisher | Universidad de Cuenca | en_US |
dc.relation.ispartofseries | TAG;491 | - |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Ingeniería Agronómica | en_US |
dc.subject | Producción lechera | en_US |
dc.subject | Marketing | en_US |
dc.subject | Evaluación financiera | en_US |
dc.subject.other | Productos lácteos | en_US |
dc.title | Plan de negocios para la Asociación de Artesanos de Productos Lácteos “Fernandito” en la Parroquia Shaglli del Cantón Santa Isabel, Provincia del Azuay | en_US |
dc.type | bachelorThesis | en_US |
dc.description.degree | Ingeniero Agrónomo | en_US |
dc.description.city | Cuenca | en_US |
dc.ucuenca.version | submittedVersion | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio | 31 Ciencias Agrarias | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico | 3103 Agronomía | en_US |
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado | 3101.01 Productos Lácteos | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | en_US |
dc.ucuenca.responsablerecepcion | Cabrera Rodriguez Hector Bladimir | en_US |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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