Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3731
Título : Estudio del mercado de la pastelería basado en las decoraciones de tortas en la ciudad de Cuenca y propuesta para cada segmento determinado (2013)
Autor: Figueroa Galán, Ana María
Iñiguez Sánchez, Maricruz Fernanda
Materia: Alimentos
Palabras clave : Gastronomía
Pastelería
Decoraciones
Fecha de publicación : 11-nov-2013
Paginación: 270 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TGAS;95
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
ABSTRACT The innovation of products, the incorporation of new trends, flavors, textures, figures, and colors have, every time, a greater impact over the pastry industry of Cuenca and over the general market. This causes the innovation to become a productive need. For this reason, in the present thesis we will develop a market study of pastry focusing especially on the cake decorations, with the object of knowing the innovation capacity of cake decorations and the significance that these have over the costumers of Cuenca. This study will determine the existing market segments in Cuenca and the customer profiles will be developed to determine which are the needs to address. To be able to develop this study, we must firstly segment the market, to do this we will use surveys and focus groups, with the finality of obtaining relevant information about the product object of this study. Through this study we will be able to make a comparison between the various techniques of decoration that are used in the actual market, seeking with this the total satisfaction of the costumer.
Resumen : 
RESUMEN La innovación de productos, la incorporación de nuevas tendencias, sabores, texturas, formas y colores tienen, cada vez, mayor impacto en la industria pastelera cuencana y en el mercado en general; esto hace que la innovación se imponga como una necesidad productiva. Por esta razón, en la presente tesis se hará un estudio del mercado de la pastelería basándonos primordialmente en las decoraciones de sus tortas, con el fin de conocer la capacidad de innovación de las mismas y la importancia que esta tiene para los consumidores cuencanos. Este estudio determinará los segmentos de mercado existentes en Cuenca, de igual manera, se elaborarán sus perfiles para determinar las necesidades a atender. Para poder realizar este estudio, en primer lugar debemos segmentar el mercado, para lograrlo haremos uso de encuestas y grupos focales con el fin de recabar información relevante sobre el producto objeto de nuestro estudio. Mediante este estudio, podremos realizar una comparación entre las diferentes técnicas de decoración empleadas en el mercado actual, buscando de esta manera la satisfacción final del cliente.
Grado Académico: 
Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3731
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)7.87 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00