Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37065
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVimos Lojano, Gustavo Xavier-
dc.contributor.authorOchoa Quinteros, Lizbeth Moraima-
dc.date.accessioned2021-10-20T21:01:43Z-
dc.date.available2021-10-20T21:01:43Z-
dc.date.issued2021-10-18-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/37065-
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal brindar un nuevo concepto de restaurante bar, la propuesta está ubicada en el edificio de la Cámara de Industria de la ciudad de Cuenca, que está localizada estratégicamente para el turismo, desde su 13avo piso se puede observar zonas culturales, así como también restaurantes, bares y discotecas por lo que ayudara en la visión del proyecto. La propuesta se basa en crear la unión de un restaurante y bar que deberá ofrecer un ambiente adecuado acompañado de una vista privilegiada, generando así nuevas experiencias a los usuarios. A continuación, se presentan tres capítulos: recopilación de información, análisis del espacio actual y la propuesta de diseño. La recopilación de información se basa en una investigación teórica general en aspectos que tiene que ver con el diseño interior, así como las normativas, la ergonómica, iluminación, etc. En el análisis del espacio actual se da a conocer el lugar en el que se llevara a cabo la propuesta, para ello se realiza un levantamiento planimétrico el mismo que sirve para determinar cuáles son sus problemas y cuáles son sus necesidades, también se realiza una investigación de homólogos como un referente para el diseño. Finalmente, la información recolectada en el primero y segundo capítulo se complementará con la elaboración de la propuesta de diseño, la misma que se basa en un concepto de diseño generando una propuesta que se puede apreciar mediante imágenes de realidad virtual, así como especificaciones técnicas, detalles constructivos, mobiliario y presupuesto.es_Es
dc.description.abstractThe main objective of this degree research is to provide a new concept to the restaurant bar. The location for the proposal of this project is the Building of the Chamber of Industries of Cuenca. This building is located strategically for tourism. From its 13th floor are visible cultural areas, restaurants, bars, and nightclubs. These aspects will help in the vision of the project. The proposal of this project aims at the union between a restaurant and a bar that should offer a suitable environment accompanied by a privileged view to generate new experiences for users. Then, the body of the project contains three chapters; the information gathering, the analysis of the current space, and the design proposal. The methodology used in the information gathering of this project has its bases on general theoretical research about aspects related to interior design, regulations, ergonomics, lighting, among others. The chapter of the analysis of the current space reveals the place meant for the proposal. This analysis requires a planimetric survey. This survey determines the existing problem and what the needings. Also, it includes an investigation of counterparts as a reference for the design. Finally, the elaboration of the design proposal complements the information collected in the first and second chapters. The design proposal is based on the design concept that generates a proposal that can be appreciated through virtual reality images, technical specifications, construction details, furniture, and budget.es_Es
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.format.extent137 páginasen_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad de Cuencaen_US
dc.relation.ispartofseriesTDIS;296-
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDiseño de Interioresen_US
dc.subjectArtes decorativasen_US
dc.subjectIluminaciónen_US
dc.subjectErgonomíaen_US
dc.subject.otherDiseño arquitectónicoen_US
dc.titlePropuesta de diseño interior para un restaurante bar en el piso 13 del edificio de la Cámara de Industrias de la ciudad de Cuencaen_US
dc.typebachelorThesisen_US
dc.description.degreeDiseñador de Interioresen_US
dc.description.cityCuencaen_US
dc.ucuenca.id0103731709en_US
dc.ucuenca.idautor0105217426en_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoamplio62 Ciencias de las Artes y las Letrasen_US
dc.ucuenca.correspondencializ14_1996@hotmail.comen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescoespecifico6299 Otras Especialidades Artísticasen_US
dc.ucuenca.areaconocimientounescodetallado6203.03 Artes decorativasen_US
dc.rights.accessRightsopenAccessen_US
dc.ucuenca.responsablerecepcionCarrasco Aguilar Carmen Ximenaen_US
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de Titulacion.pdfVersión presentada (texto completo)71.2 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00