Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3616
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pesántez Palacios, Lía Elena | es_ES |
dc.contributor.author | Uyaguari Sisalima, Flor Valeria | es_ES |
dc.contributor.author | Yanza Yanza, Aida Lucía | es_ES |
dc.date.accessioned | 2013-07-17T19:45:47Z | - |
dc.date.available | 2013-07-17T19:45:47Z | - |
dc.date.issued | 2011 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3616 | - |
dc.description | Se realizó una investigación transversal y descriptiva, reclutando 300 estudiantes del colegio Técnico Industrial Ricaurte. Los Criterios de inclusión fueron adolescentes con edades comprendidas entre 15 y 18 años; se excluyeron adolescentes que presenten enfermedad grave, embarazo, o bajo alguna dieta. El estudio comprendió: mediciones antropométricas, evaluación de la actividad física y patrones de ingesta alimentaria mediante encuestas realizadas a los adolescentes. De acuerdo al estudio del estado nutricional realizado a los alumnos mujeres, se establece que el 53.7% de las alumnas se encuentran en un estado nutricional normal. El mejor estado nutricional relacionado con la edad, se atribuye a las alumnas cuya edad es de 18 años, siendo su porcentaje 22%. En cuanto a los varones se establece que el 62.20% de los alumnos se encuentran en un estado nutricional normal, y que corresponde a 153 alumnos, en este caso el estado nutricional relacionado con la edad es muy homogéneo; el 13.82% de los alumnos estudiados se encuentran en un déficit nutricional. El porcentaje de obesidad es de 3%. A nivel de los adolescentes se verifica que su ingesta alimentaria es de característica hipercarbonada 69%, Hipoprotéica 11% e hipograsa 18% (salvo el caso de ciertos estudiantes varones de 18 años, en donde se presenta un 3% de obesidad). Del estudio realizado, según el estado nutricional relacionado con la ingesta alimentaria, el 12.3%, 10.7% y 3% corresponden a adolescentes con sobrepeso, riesgo de obesidad y obesidad, y su ingesta alimentaria es de característica hipercarbonada e hipoprotéica.au | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | ENF;322 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Estado Nutricional | es_ES |
dc.subject | Estandares De Referencia | es_ES |
dc.subject | Factores Socioeconomicos | es_ES |
dc.subject | Desnutricion | es_ES |
dc.subject | Sobrepeso | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.subject | Pesos Y Medidas Corporales | es_ES |
dc.subject | Encuestas Nutricionales | es_ES |
dc.subject | Niño | es_ES |
dc.subject | Estudiantes | es_ES |
dc.subject | Cuenca | es_ES |
dc.subject | Ecuador | - |
dc.title | Valoración del bajo peso, sobrepeso y obesidad de los niños y niñas de la Escuela Fiscal Noctura Gil Ramírez Dávalos del cantón Cuenca del 2010-2011 | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 156 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Enfermería | es_ES |
dc.contributor.assessor | Cabrera Cárdenas, Carmen Lucía | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0300819190 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis de Pregrado.pdf | 1.72 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|