Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33801
Título : Modelo de negocio para la producción y comercialización de polvo de cebolla de la asociación de trabajadores agrícolas Quivin Campanaurco de la provincia del Azuay del cantón Santa Isabel, 2019
Autor: Aucay Cornejo, Carmen Patricia
Barbecho Gómez, Andrea Priscila
Director(es): Aucay Cabrera, José Patricio
Correspondencia: carmen.aucayc@gmail.com
andrea.barbecho@hotmail.com
Palabras clave : Administración de Empresas
Cantón Santa Isabel
Innovación
Sostenibilidad
Emprendimiento
Fecha de publicación : 9-ene-2020
Paginación: 261 páginas
Editor: Universidad de Cuenca
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TAD;1306
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
ABSTRACT The business model proposed for the union of agricultural workers Quivin Campanaurco will strengthen the economy of Santa Isabel Canton by taking advantage of local resources and generating value added to the production of onion, thus improving the quality of life of the business partners as well as products of the zone. This study starts by analyzing the current status of the Company and its impact in the economic área; plus, by means of the field study, the business opportunity in order to offer onion poder is found. Also, the business model was carried out by using the CANVAS methodology, which pursuits to create a valuable proposal, is used as a managing tool at formulating strategies, and supports decision making. Finally, with the economic, financial and risk analysis, the model viability is determined, and mitigation meausures are suggested in order to counteract the business inherent risks which might occur during value added generation, distribution channels, client managing and cost assignment for the sustainability of the Industria Condimentera del Azuay.
Resumen : 
El modelo de negocio propuesto para la asociación de trabajadores agrícolas Quivin Campanaurco, permitirá fortalecer la economía del cantón Santa Isabel, mediante el aprovechamiento de los recursos locales y la generación de valor agregado a la producción de cebolla, logrando mejorar la calidad de vida de los socios y productos de la zona. El estudio inicia con el diagnóstico de la situación actual de la empresa y su impacto en el sector económico; además, con la investigación de campo, se determina la oportunidad de negocio para ofertar el polvo de cebolla. Además, el modelo de negocio se realizó bajo la metodología CANVAS, el cual busca crear una propuesta de valor y sirve como herramienta de gestión en la formulación de estrategias, y aporta a la toma de decisiones. Finalmente, con el análisis económico - financiero y de riesgos se conoce la viabilidad del modelo, y se plantean medidas de mitigación para contrarrestar los riesgos inherentes al negocio que pueden darse en la: generación de valor agregado, canales de distribución, manejo de clientes y establecimiento de los costos, para la sostenibilidad de Industria Condimentera del Azuay.
Grado Académico: 
Ingeniero Comercial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33801
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdfVersión presentada (texto completo)7.94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00