Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33424
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTosi Veléz, Augusto Andrés-
dc.contributor.authorJarrín Ordóñez, Pedro Daniel-
dc.date.accessioned2019-09-18T21:32:25Z-
dc.date.available2019-09-18T21:32:25Z-
dc.date.issued2019-09-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33424-
dc.descriptionEl presente proyecto de intervención pretende elaborar un producto con alto contenido de proteína y que aporten nutrientes al cuerpo y de esta manera mejorar el rendimiento y estado físico de los estudiantes de la carrera de Cultura Física de la Universidad de Cuenca, y a su vez darles a conocer lo importante que es llevar una dieta equilibrada que cumpla los requerimientos necesarios para un deportista. Para realizar el proyecto de intervención se llevará a cabo los siguientes procedimientos; recolección de teorías e información nutricional, un estudio de campo con grupos focales integrados por docentes y estudiantes de la Universidad de Cuenca para detectar las necesidades nutricionales de estos, ya que el aporte vivencial de los deportistas constituye la base para un producto de calidad adaptándose a sus requerimientos diarios. El desarrollo del proyecto de intervención se verá apoyado en el uso de la metodología de investigación; cuantitativa mediante cuadros estadísticos que serán tabulados según las encuestas realizadas, cualitativa con técnicas como: entrevistas, grupos focales, netamente para satisfacer las necesidades nutricionales de los estudiantes de la carrera de cultura física de la Universidad de Cuenca y la evaluación del producto. Palabras claves: Nutrición. Bebidas. Hidratantes. Nutritivas.es_ES
dc.description.abstractThis intervention Project aims to develop a product with high protein content Which provides nutrients to the body and thus improve the performance and fitness of the Physical Education career at University of Cuenca, and in tum let them know how important it is to have a balanced diet that meets the requirements Necessary for an athlete. In order to carry out the intervention project, the following procedures will be Carrier out, collection of theories band nutritional information, a field study with Focus groups made up of teachers and students from university of Cuenca to Detect their nutritional needs, since the experiential contribution of the sportsmen And women constitutes the basis for a quality product that adapts to their daily Requirements. The development of the intervention project will be supported by the use of the Research methodology: quantitative through statistical tables that will be tabulated According to the surveys carried out, qualitative whit techniques such as Interviews, focus group, mainly to satisfy the nutritional needs of the students of The physical education career of University of Cuenca and the evaluation of the product. Keywords: nutrition, beverages, moisturizers, nutritivees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTGAS;247-
dc.subjectGastronomiaes_ES
dc.subjectBebidas Nutritivases_ES
dc.subjectUniversidad De Cuencaes_ES
dc.titlePropuesta para la elaboración de bebidas con altos valores proteicos y nutricionales para estudiantes de la carrera de Cultura Física de la Universidad de Cuenca.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion118 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidases_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0913623278es_ES
dc.ucuenca.idautor0105163307es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de Titulacion.pdfTexto completo2.57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00