Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33424
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tosi Veléz, Augusto Andrés | - |
dc.contributor.author | Jarrín Ordóñez, Pedro Daniel | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-18T21:32:25Z | - |
dc.date.available | 2019-09-18T21:32:25Z | - |
dc.date.issued | 2019-09-11 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/33424 | - |
dc.description | El presente proyecto de intervención pretende elaborar un producto con alto contenido de proteína y que aporten nutrientes al cuerpo y de esta manera mejorar el rendimiento y estado físico de los estudiantes de la carrera de Cultura Física de la Universidad de Cuenca, y a su vez darles a conocer lo importante que es llevar una dieta equilibrada que cumpla los requerimientos necesarios para un deportista. Para realizar el proyecto de intervención se llevará a cabo los siguientes procedimientos; recolección de teorías e información nutricional, un estudio de campo con grupos focales integrados por docentes y estudiantes de la Universidad de Cuenca para detectar las necesidades nutricionales de estos, ya que el aporte vivencial de los deportistas constituye la base para un producto de calidad adaptándose a sus requerimientos diarios. El desarrollo del proyecto de intervención se verá apoyado en el uso de la metodología de investigación; cuantitativa mediante cuadros estadísticos que serán tabulados según las encuestas realizadas, cualitativa con técnicas como: entrevistas, grupos focales, netamente para satisfacer las necesidades nutricionales de los estudiantes de la carrera de cultura física de la Universidad de Cuenca y la evaluación del producto. Palabras claves: Nutrición. Bebidas. Hidratantes. Nutritivas. | es_ES |
dc.description.abstract | This intervention Project aims to develop a product with high protein content Which provides nutrients to the body and thus improve the performance and fitness of the Physical Education career at University of Cuenca, and in tum let them know how important it is to have a balanced diet that meets the requirements Necessary for an athlete. In order to carry out the intervention project, the following procedures will be Carrier out, collection of theories band nutritional information, a field study with Focus groups made up of teachers and students from university of Cuenca to Detect their nutritional needs, since the experiential contribution of the sportsmen And women constitutes the basis for a quality product that adapts to their daily Requirements. The development of the intervention project will be supported by the use of the Research methodology: quantitative through statistical tables that will be tabulated According to the surveys carried out, qualitative whit techniques such as Interviews, focus group, mainly to satisfy the nutritional needs of the students of The physical education career of University of Cuenca and the evaluation of the product. Keywords: nutrition, beverages, moisturizers, nutritive | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;247 | - |
dc.subject | Gastronomia | es_ES |
dc.subject | Bebidas Nutritivas | es_ES |
dc.subject | Universidad De Cuenca | es_ES |
dc.title | Propuesta para la elaboración de bebidas con altos valores proteicos y nutricionales para estudiantes de la carrera de Cultura Física de la Universidad de Cuenca. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 118 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0913623278 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0105163307 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de Titulacion.pdf | Texto completo | 2.57 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|