Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3340
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPalacios Santana, Gicela Monserratees_ES
dc.contributor.authorCuzco Quizhpi, Luz Azucenaes_ES
dc.contributor.authorSiguencia Loja, Jhesica Maríaes_ES
dc.contributor.authorTorres Torres, Elvis Presleyes_ES
dc.date.accessioned2013-06-28T20:10:21Z-
dc.date.available2013-06-28T20:10:21Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3340-
dc.descriptionObjetivo: Evaluar el laboratorio de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Cuenca, y elaboración de la propuesta de implementación y/o mejoramiento. Materiales y método: Con un diseño descriptivo se realizó la evaluación del laboratorio de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Escuela de Tecnología Médica de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Cuenca. Se creó una escala para la calificación general y total del laboratorio, considerando una escala sobre un puntaje máximo de 108 equivalente al 100%, con las equivalencias de excelente (91 a 100 %), muy buena (81 a 90 %), buena (71 a 80 %), necesita modificaciones (60 a 70 %) y serias deficiencias (< 60 %). Se consideraron seis partes en la hoja de verificación para la evaluación del laboratorio siendo las siguientes: Factores externos, Materiales de limpieza, Áreas de cocina, Infraestructura, Área de prevención de accidentes, y Disponibilidad de equipos. De igual forma en las encuestas a los docentes de la Carrera, se evaluó similares criterios. Además se aplicó encuestas a los docentes que utilizan el laboratorio para las materias de especialidad. Resultados: El 55% es la calificación general y total del laboratorio, ubicándose en la escala de serias deficiencias, por esta razón se plantea un plan de mejora. El 57% de las encuetas aplicadas consideran que el laboratorio a implementarse es el de Antropometría, estas propuestas contribuirá a obtener la acreditación de la Carrera en estudio, considerando que la acreditación es un “sello de calidad” que ayuda a la Institución de Educación Superior a comunicar a la sociedad su compromiso con la calidades_ES
dc.description.abstractGoal: Evaluate the laboratory of the School of Nutrition and Dietetics at the University of Cuenca, and development of the proposed implementation and / or improvement. Materials and methods: In a descriptive design was laboratory evaluation of the Career of Nutrition and Dietetics, School of Medical Technology, Faculty of Medical Sciences of the University of Cuenca. It created a rating scale for general and complete laboratory, considering a scale on a maximum score of 108 equal to 100%, with the equivalence of excellent (91-100%), very good (81-90%), good (71-80%), requires modifications (60-70%) and serious deficiencies (<60%). We considered six parts in the check sheet for laboratory evaluation being the following: External factors, Cleaning Supplies, Kitchen Areas, Infrastructure, accident prevention area, and availability of equipment. Similarly in the surveys to teachers of the chairs of the career similar study evaluated criteria. Besides surveys applied to teachers who use the lab for specialty materials. Results: The 55% is the overall rating and total laboratory scale ranking of shortcomings, and therefore raises an improvement plan. The 57% of the applied enucleates believe that the laboratory is to Anthropometry implemented, these proposals help to get accreditation from the study career, considering that accreditation is a "seal of quality" that helps the Higher Education Institution to communicate to society its commitment to qualityes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTECN;034-
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectNutricion Y Dieteticaes_ES
dc.subjectTecnico En Nutriciones_ES
dc.subjectLaboratorioses_ES
dc.subjectProfesionales De Saludes_ES
dc.subjectUniversidad De Cuencaes_ES
dc.subjectCanton Cuencaes_ES
dc.titleEvaluación de los laboratorios utilizados para la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Cuenca y propuesta de implementación y/o mejoramiento"es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion160 páginases_ES
dc.description.degreeLicenciada y Licenciado en Nutrición y Dietéticaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
dc.ucuenca.id0801238791es_ES
dc.ucuenca.idautor0301938981es_ES
dc.ucuenca.idautor0105775134es_ES
dc.audience1400544597es_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TECN17.pdf13.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00