Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32971
Título : Propuesta de un modelo de negocio para la creación de un restaurante tipo temático en la ciudad de Cuenca en el periodo 2019
Autor: Salinas Alba, Vicky Nataly
Director(es): Cárdenas Sánchez, Evelin Graciela
Palabras clave : Administracion
Modelo De Negocios
Restaurante
Canvas
Emprendimiento
Amazonia
Fecha de publicación : 10-jul-2019
Paginación: 104 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TAD;1292
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
The present title work proposes a business model for the creation of a thematic restaurant in the city of Cuenca, the theme chosen for the restaurant is the Ecuadorian Amazon, due to its exotic and exquisite cuisine, as well as its unique nature that can be transmitted to the diners through the physical atmosphere of the place. A diagnostic analysis of the food service sector was carried out in the country and, specifically, in the city of Cuenca, which allowed highlighting the business opportunity and competitive advantage. Based on this, a market study was developed with the objective of knowing the characteristics of the target market segment, continuing with an analysis of the micro and macro environment, establishing a structured and complete marketing plan, and continuing with the strategic analysis that will be essential to base an organizational philosophy, finally a financial study is made to know the viability of the project and risk mitigation measures are established once they have been identified.
Resumen : 
El presente trabajo de titulación propone un modelo de negocio para la creación de un restaurante tipo temático en la ciudad de Cuenca, la temática elegida para el restaurante es la Amazonía ecuatoriana, debido a su exótica y exquisita gastronomía, además de su naturaleza única que puede ser transmitida a los comensales a través de la ambientación física del lugar. Se realizó un análisis de diagnóstico del sector de servicios alimenticios en el país y puntualmente de la ciudad de Cuenca, que permitió resaltar la oportunidad de negocio y la ventaja competitiva. A partir de ello se desarrolló un estudio de mercado con el objetivo de conocer las características del segmento de mercado objetivo, se continúa con un análisis del entorno micro y macro, se establece un plan de marketing estructurado y completo, más adelante se prosigue con el análisis estratégico que será primordial para fundamentar un filosofía organizacional, finalmente se realiza un estudio financiero para conocer la viabilidad del proyecto y se establecen medidas de mitigación de riesgo una vez identificados los mismos.
Grado Académico: 
Ingeniero Comercial
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32971
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de titulación.pdftexto completo3.82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00