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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32874
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Reinoso Coronel, José Lino | - |
dc.contributor.author | Morocho Hernández, Valeria Cristina | - |
dc.contributor.author | Ordoñez Troyani, Bryan Jhovany | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-18T21:40:19Z | - |
dc.date.available | 2019-06-18T21:40:19Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-18 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32874 | - |
dc.description | El presente proyecto de intervención plantea la elaboración de chicha de quinua y de banano para aplicarlas en cortes cárnicos como ablandadores naturales con la finalidad de dar a conocer sobre otros usos gastronómicos de la chicha y así aumentar su valor en la gastronomía. Se aplica las bebidas en marinadas para tratar cortes duros de res y borrego, obteniendo como resultado cambio en las propiedades organolépticas de las carnes. El proyecto comienza con la recolección de información para conocer las características generales de la quinua, el banano, la carne de res y la de borrego; contiene entrevistas para la preparación de las chichas y análisis de laboratorio para conocer su acidez, finalmente se presenta un recetario con 20 platillos donde el ingrediente principal son los cortes de carne de res y borrego, entre ellos: osobuco, chuletón, rabo, costillar, carrilleras, brazo y pierna, ablandados de forma natural con las chichas de quinua y banano. | es_ES |
dc.description.abstract | The present intervention Project of is about the elaboration of quinoa and banana chicha to apply in meat products as meat cuts natural softeners with the purpose of promoting other cooking uses for chicha, thus, increasing its value in the gastronomy field. Beverages were applied in marinades to treat hard cuts of beef and lamb, obtaining as a result the change in the organoleptic properties of the meat. The project starts with information collection as to understand the general features of quinoa, banana, beef and lamb; it contains interviews for the chichi preparation and laboratory analysis to measure its acidity; finally, it presents a recipe booklet with 20 dishes, where the main ingredient are the cuts of beef and lamb, among them: ossobuco, T-bone steak, tail, ribs, cheeks, arm and leg, softened in a natural way with the chicha made with quinoa and banana. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;236 | - |
dc.subject | Ablandadores | es_ES |
dc.subject | Chicha | es_ES |
dc.subject | Quinua | es_ES |
dc.subject | Banano | es_ES |
dc.subject | Carne | es_ES |
dc.title | Elaboración de chicha de quinua y de banano para su aplicación como ablandadores de cortes duros de res y borrego | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 147 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0101416725 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0104813985 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 1900667526 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
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