Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32573
Título : Aplicación de la guía de buenas prácticas para Turismo Sostenible de Rainforest Alliance año 2005, caso de estudio Hostería Santa Bárbara del cantón Gualaceo
Autor: Chillogallo Espinoza, María Belén
Sanmartín González, Gabriela Alexandra
Director(es): Galarza Torres, Marcela Alexandra
Palabras clave : Sostenibilidad Hotelera
Hosteria Santa Barbara
Guia De Buenas Practicas
Turismo Sostenible
Fecha de publicación : 30-abr-2019
Paginación: 195 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : THOT;25
Tipo: bachelorThesis
Abstract: 
Nowadays, in the hotel industry, sustainability has become one of the topics raising greater environmental awareness for human beings, since it has been linked in a long lasting way within lodging enterprises, that is why the current research work was developed with the objective of applying the Guide for Sustainable Tourism Best Practices by Rainforest Alliance year 2005, at Hostería Santa Bárbara in Canton Gualaceo, which will make the hostelry activity and sustainable tourism more relevant. The hostel will be in charge of managing and integrating the three elements that are comprised in sustainability, the business, socio-cultural aspects and environmental features. Once the necessary information is gathered, sustainable alternatives will be proposed, which will help the hostel to get the Smart Voyager international certification to make it still more sustainable.
Resumen : 
Hoy en día, en la industria hotelera la sostenibilidad se ha convertido en uno de los temas con mayor conciencia ambiental para el ser humano, pues se ha vinculado de manera permanente dentro de los establecimientos de alojamiento, por ello se ha decidido realizar el presente trabajo de titulación con la finalidad de aplicar la Guía de Buenas Prácticas para Turismo Sostenible de Rainforest Alliance año 2005, en la Hostería Santa Bárbara del cantón Gualaceo, la misma que dará mayor importancia a la actividad hotelera y al desarrollo sostenible, siendo esta la encargada de gestionar e integrar los tres ámbitos fundamentales de la sostenibilidad que son: empresarial, socio-cultural y ambiental, los cuales ayudarán a reducir impactos negativos y maximizar beneficios económicos y sociales, una vez obtenido la información necesaria se propondrá alternativas sostenibles que favorecerán a que la hostería pueda obtener la certificación internacional de Smart Voyager para ser más sostenible.
Grado Académico: 
Licenciada en Hotelería
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32573
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de Titulacion.pdfTexto completo6.92 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00