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http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3249
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rivera Suárez, Florencio | - |
dc.contributor.author | Delgado Cobos, Omar Bladimir | - |
dc.date.accessioned | 2013-06-19T16:49:07Z | - |
dc.date.available | 2013-06-19T16:49:07Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3249 | - |
dc.description | : Elaboración de un manual con prácticas agroecológicas enfocándose en la producción de alimentos sanos Este compendio se compone de dos partes: La elaboración de abono orgánico tales como violes, tés, compost, caldos microbianos, abonos fermentados, etc. el uso de las plantas para el manejo de plagas y enfermedades, los cultivos pueden ser cultivos trampa, insecticidas botánicos, plantas repelentes, purín, extractos, alelopatía). La elaboración de abonos orgánicos ocupa un lugar muy importante en la agricultura, ya que contribuye al mejoramiento de las estructuras y fertilización del suelo a través de la incorporación de nutrimento y microorganismos, y regulación el pH del suelo. El remplazo de los insecticidas sintéticos por sustancias vegetales representa una alternativa viable, pero no significa que estos extractos de plantas pueden restablecer por sí mismos el equilibrio ecológico de un sistema agro ecológico estable. El control directo con este método no deja de ser una medida de emergencia y debe utilizarse con mucha precaución. Las ventajas de las sustancias botánicas son obvias: la mayoría son de bajo costo; están al alcance del agricultor; algunas son muy tóxicas pero no tienen efecto residual prolongado y se descomponen rápidamente; en su mayoría no son venenosas para los mamíferos. Los compuestos químicos encontrados en ciertas plantas tienen reacciones de diferente índole frente a los organismos que se desean eliminar. Con la utilización de los abonos orgánicos y los manejos de plagas y enfermedades que se describen, los agricultores pueden reducir el uso de insumos externos y aumentar la eficiencia de los recursos de la comunidad, protegiendo al mismo tiempo la salud humana y el medio ambiente. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | MAG;147 | - |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | - |
dc.subject | Manual Agroecologico | es_ES |
dc.subject | Produccion De Alimentos | es_ES |
dc.subject | Alimentos Sanos | es_ES |
dc.subject | Malezas | es_ES |
dc.subject | Manejo Ecologico | es_ES |
dc.subject | Plagas Y Enfermedades | es_ES |
dc.title | Elaboración de un manual con prácticas agroecológicas enfocándose en la producción de alimentos sanos | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 157 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Ingeniero Agrónomo | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0100843523 | - |
Appears in Collections: | Monografías de Ingeniería Agronómica |
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