Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32181
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth | - |
dc.contributor.author | Erráez Pacheco, Lourdes Oliva | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-29T22:06:50Z | - |
dc.date.available | 2019-03-29T22:06:50Z | - |
dc.date.issued | 2019-03-29 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32181 | - |
dc.description | El presente proyecto trata sobre la recopilación de recetas tradicionales del cantón San Felipe de Oña con base a productos de la zona. El objetivo de este proyecto es crear un inventario de los platos tradicionales del cantón, a través de una investigación sobre la geografía, la historia, la producción agrícola, la producción ganadera, y los procesos de elaboración como los utensilios y las técnicas que se emplea en cada una de estas recetas. Para esta investigación se empleó una técnica mixta, realizando encuestas y entrevistas a personas mayores a los 60 años y conocedoras de la gastronomía de la zona de las diferentes comunidades del cantón, obteniendo datos de recetas, técnicas y métodos que se emplean en la elaboración de bebidas, sopas, platos fuertes y postres. | es_ES |
dc.description.abstract | The present project deals with the collection of traditional recipes from San Felipe de Oña canton based on products from the area. The objective of this project is to create an inventory of the traditional dishes of the canton through an investigation on the geography, the history, the agricultural production, the cattle production, and the processes of elaboration like the utensils and the techniques that are used in each one of these recipes. For this research, a mixed technique was used, conducting surveys and interviews to people over 60 years old who are knowledgeable about the gastronomy of the area of the different communities in the canton, obtaining data about recipes, techniques, and methods used in the preparation of drinks, soups, main dishes, and desserts. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TGAS;224 | - |
dc.subject | Recetas Tradicionales | es_ES |
dc.subject | Platos Tradicionales Oña | es_ES |
dc.subject | Canton Oña | es_ES |
dc.subject | Gastronomia Azuaya | es_ES |
dc.title | Recopilación de recetas tradicionales del Cantón San Felipe de Oña con base en productos de la zona | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 226 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
dc.ucuenca.id | 0101661635 | es_ES |
dc.ucuenca.idautor | 0107022105 | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de titulación.pdf | Texto completo | 6.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|