Modelo De Negocio Cadena De Valor Clusters Plan Estrategico Canvas Administracion
Fecha de publicación :
7-feb-2019
Paginación:
227 páginas
Ciudad:
Cuenca
Código Interno :
TAD;1273
Tipo:
bachelorThesis
Abstract:
The objective of the thesis is to propose a business model based on clusters for the sugarcane by-products in Santa Isabel. The project focuses on economic activity of the families from Santa Isabel; the planting, the transformation process, and the commercialization of products such as raw sugar cane, liquor, and honey. The idea of basing ourselves on clusters is due to the small and medium enterprises that are located within the same geographical area, and there is the availability of public and private institutions to work together.
With the model we intend to solve the problems faced by both farmers and producers, by applying strategies that allow obtaining competitive advantage and social growth. Our project has the goal to improve the quality of life, strengthen the cultivation of cane, and offer quality products through the generation of added value and innovation, involving all the actors of the value chain.
The development of the work begins with the identification of the current situation of the sector. Afterwards, a field investigation is carried out to then define the products that are going to be sold, the market to which it is directed and the marketing. Finally, through strategic planning, the action plan and financial analysis will be developed, and the feasibility of the business will be analyzed.
Resumen :
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo proponer un modelo de negocio basado en clústers para los derivados de la caña de azúcar en el cantón Santa Isabel. Éste se enfoca en la principal actividad económica de las familias del cantón; la siembra, el proceso de transformación y la comercialización de los productos como panela, licor y miel. La idea de basarnos en clústers nace debido a que las pequeñas y medianas empresas están ubicadas dentro de la misma área geográfica y existe la disponibilidad de instituciones públicas y privadas de trabajar en conjunto.
Con el modelo pretendemos dar solución a los problemas que enfrentan tanto los cañicultores como los productores, aplicando estrategias que permitan obtener ventaja competitiva y crecimiento social. El objetivo es mejorar la calidad de vida, fortalecer el cultivo de la caña y ofrecer productos de calidad, mediante la generación de valor agregado e innovación, involucrando a todos los actores de la cadena de valor.
El desarrollo del trabajo inicia con la identificación de la situación actual del sector, posteriormente se realizará una investigación de campo para luego definir los productos que se van a vender, el mercado al que va dirigido y el marketing. Finalmente, mediante la planificación estratégica, se desarrollará el plan de acción y el análisis financiero para determinar la factibilidad del negocio.
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