Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30925
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAstudillo Machuca, Adelina-
dc.contributor.authorDurán Herrera, Ana-
dc.contributor.authorMontaleza Auquilla, María-
dc.date.accessioned2018-08-06T17:39:18Z-
dc.date.available2018-08-06T17:39:18Z-
dc.date.issued2009-11-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30925-
dc.descriptionEste estudio tuvo como objetivo desarrollar un método que permita una medición confiable de la Conductividad eléctrica de la leche cruda a una temperatura entre 7 a 12§C, para detectar la presencia de Adulterantes como: sacarosa, cloruro e hidróxido de sodio; reforzando así las pruebas Bromatológicas que se realizan durante la recepción de la materia prima en la planta de Lácteos San Antonio.La realización de este método se inició con la toma de muestra de leche cruda en perfectas condiciones higiénicas y de salud de las vacas de la hacienda San Antonio, y enviadas posteriormente a la Planta en Cuenca para la determinación de su valor referencial de Conductividad eléctrica. Además se realizaron patrones de concentración en porcentaje de, sacarosa, cloruro e hidróxido de sodio, y luego adulterar la leche cruda sana a diferente temperatura, medir su Conductividad, y con los datos obtenidos realizar un análisis estadístico para la Validación del método.Una vez Validado el método se efectuó un seguimiento a la leche entregada por los proveedores, midiendo la Conductividad eléctrica de las mismas y apoyándonos con Pruebas Complementarias Cualitativas para detección de Sacarosa, Neutralizantes alcalinos y Cloruros, a más de otros parámetros físico-químicos realizados durante la recepción.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;518-
dc.subjectBioquímicaes_ES
dc.subjectLeche adulteranteses_ES
dc.subjectMétodo de validaciónes_ES
dc.subjectConductividad eléctricaes_ES
dc.titleDesarrollo de un método para detectar adulterantes en leche por medición de la conductividad eléctricaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion186 páginases_ES
dc.description.degreeBioquímico Farmacéuticoes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS NO DISPONIBLE.pdfVersión presentada (texto completo)36.32 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00