Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30846
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAyala Mata, Fanny Cecilia-
dc.date.accessioned2018-07-27T20:24:42Z-
dc.date.available2018-07-27T20:24:42Z-
dc.date.issued1983-11-11-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30846-
dc.descriptionNo existe producto alguno de la naturaleza por despreciado que sea que no merezca ser enlatado, ni especialidad por exótica y elaborada que sea que pueda sustraerse y no llegue a los Snack-Bar a la vuelta de cada esquina así tenemos el Ketchup, Catsup o Catchup que es el producto obtenido por la concentración del jugo y de la pulpa obtenidas por medios mecánicos de tomates que al elaborarse deben estar maduros, sanos, frescos, limpios, y bien lavados. Las mejores calidades de Catsup se elaboran con purés de una concentración del 28 al 30de color castaño y gustillo amargo, no deben ser usados para elaborar un buen catsup, generalmente los purés muy concentrados, toman un color rojo castaño y un ligero gusto a caramelo, solo se debe usar azúcar blanca y vinagre de color. De acuerdo con los requisitos dados por el INEN el Ph máximo es de 4,2, son salsas de buena calidad las que tienen alto contenido de ácido cítrico así: Ecuandes, Española, Parris, presentan un bajo valor de este lo que indica una descomposición de material usado. De un examen al microscopio se observa que todas las salsas de tomate poseen como materia prima tomatees_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;115-
dc.subjectBioquímicaes_ES
dc.subjectSalsa de tomatees_ES
dc.subjectBromatologíaes_ES
dc.subjectCantón Cuencaes_ES
dc.titleEstudio bromatológico de la salsa de tomate que se produce en la ciudad de Cuencaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion114 páginases_ES
dc.description.degreeDoctor en Bioquímica y Farmaciaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS ESCRITAS.pdfVersión presentada (texto completo)34.98 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00