Bioquímica Miel de abeja Apicultura Colmenas Cantón Cuenca Análisis químico
Issue Date:
11-Nov-1982
metadata.dc.ucuenca.paginacion:
71 páginas
metadata.dc.description.city:
Cuenca
Series/Report no.:
TBQ;109
metadata.dc.type:
bachelorThesis
Description:
Se puede decir que la miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras, a partir del néctar de las flores o de oxidaciones de otras partes vivas de las plantas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas y almacenan en los panales; la miel se clasifica en miel de flores, y miel de mielada. Los usos de la miel son muy diversos, se emplea en la fabricación de una amplia gama de elementos, confiterías, turrones, caramelos bizcochos, pan de miel, bombones, etc., se usa en la fabricación de bebidas, vinagre, licor de miel. También se usa en farmacopea, jarabes como vehículos de medicamentos, etc., también se usa en la elaboración de cosméticos. En una colmena tipo standard se realiza de 2 a 3 cosechas al año, cuando la extracción se hace de manera correcta la producción es de 50 libras la miel por cosecha
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00
Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00
Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00