Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30830
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorOrellana Solano, José-
dc.contributor.authorSarmiento F, Genaro-
dc.date.accessioned2018-07-27T14:02:50Z-
dc.date.available2018-07-27T14:02:50Z-
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30830-
dc.descriptionLa importancia que la carne tiene en la alimentación humana es imponderable y esto se debe a su riqueza en elementos constitutivos pues en ello encontramos tanto elementos energéticos como grasas e hidratos de carbono, proteínas es decir la carne es un alimento completo. Para los vegetarianos es aconsejable el consumo de algún alimento como huevos que son capaces de sustituir el elevado contenido de nitrógeno que presenta la carne. La acción del frío o refrigeración tiene especial importancia y aplicación para conservar carnes, el descenso del temperatura no provoca la muerte del organismo pero detiene su actividad por lo que al cesar su acción frigorífica vuelve a tomar normal ciclo biológico. Los conservantes domésticos que podemos mencionar, la sal de nitrato potásico que contribuyen a dar el color rojo vivo, la pimienta y especies contribuyen dando una acción antiséptica. El ahumado es una práctica de conservación muy antigua, la saladura es otra técnica que se hace abriendo la carne con sal de cocina o sumergiéndola por varias horas en sal mueraes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTBQ;97-
dc.subjectBioquímicaes_ES
dc.subjectCarneses_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectAnálisis de cárnicoses_ES
dc.titleAnálisis comparativo y su valor nutritivo de las diversas carnes que se expenden en los mercados de nuestra localidades_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.ucuenca.paginacion58 páginases_ES
dc.description.degreeDoctor en Bioquímica y Farmaciaes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Tesis de Pregrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis.pdfVersión presentada (texto completo)37.03 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00