Logo Repositorio Institucional

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30830
Título : Análisis comparativo y su valor nutritivo de las diversas carnes que se expenden en los mercados de nuestra localidad
Autor: Sarmiento F, Genaro
Director(es): Orellana Solano, José
Palabras clave : Bioquímica
Carnes
Alimentos
Análisis de cárnicos
Paginación: 58 páginas
Ciudad: 
Cuenca
Código Interno : TBQ;97
Tipo: bachelorThesis
Resumen : 
La importancia que la carne tiene en la alimentación humana es imponderable y esto se debe a su riqueza en elementos constitutivos pues en ello encontramos tanto elementos energéticos como grasas e hidratos de carbono, proteínas es decir la carne es un alimento completo. Para los vegetarianos es aconsejable el consumo de algún alimento como huevos que son capaces de sustituir el elevado contenido de nitrógeno que presenta la carne. La acción del frío o refrigeración tiene especial importancia y aplicación para conservar carnes, el descenso del temperatura no provoca la muerte del organismo pero detiene su actividad por lo que al cesar su acción frigorífica vuelve a tomar normal ciclo biológico. Los conservantes domésticos que podemos mencionar, la sal de nitrato potásico que contribuyen a dar el color rojo vivo, la pimienta y especies contribuyen dando una acción antiséptica. El ahumado es una práctica de conservación muy antigua, la saladura es otra técnica que se hace abriendo la carne con sal de cocina o sumergiéndola por varias horas en sal muera
Grado Académico: 
Doctor en Bioquímica y Farmacia
URI : http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30830
Aparece en las colecciones: Tesis de Pregrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis.pdfVersión presentada (texto completo)37.03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00