Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30828
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Flores García, Gil | - |
dc.contributor.advisor | Orellana Solano, José | - |
dc.contributor.author | Sarmiento Alvarado, Efrén | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-27T13:34:50Z | - |
dc.date.available | 2018-07-27T13:34:50Z | - |
dc.date.issued | 1961-11-11 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30828 | - |
dc.description | La mayoría de la gente de Santa Isabel hace uso del agua tanto para servicio doméstico así como para lavado de utensilios. Existe un camino que la gente usa para ir a un punto llamado Chuvín pasando con acémilas por el agua, razón por la cual tiene un alto contenido de tierra o limo que le dan turbiedad y color al agua. Para la recolección de muestras debe usarse botellas de cristal y tapa esmerilada, nunca botellas de hierro, barro o metales. Debe lavarse el frasco con mezcla Sulfocrómica agua común, agua destilada, luego con el agua que se va a analizar de 5 a 6 veces. El agua de Santa Isabel no es recomendable para beberla debido a la presencia de materia orgánica, materias en suspención, hierro y principalmente amoníaco que se encuentra en exceso por la presencia de bacterias en el agua como el bacterium coli que ha sido encontrado en grandes cantidades. Existen medios adecuados para la purificación del agua, el uso de filtros de arena limpian el agua pero sigue existiendo la presencia de bacterias. Se ha descubierto que el cloro ayuda a la desinfección y a la coagulación en las aguas coloreadas, pudiendo también eliminar los olores y sabores. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;95 | - |
dc.subject | Bioquímica | es_ES |
dc.subject | Análisis bacteriológico | es_ES |
dc.subject | Agua | es_ES |
dc.subject | Agua potable | es_ES |
dc.subject | Análisis químico | es_ES |
dc.title | Análisis químico y bacteriológico del agua para potabilización de Santa Isabel | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 27 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Doctor en Química y Farmacia | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis.pdf | Versión presentada (texto completo) | 37.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|