Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30818
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Orellana Solano, José | - |
dc.contributor.advisor | Arteaga de Gonzáles, Cecilia | - |
dc.contributor.author | Salgado de Palacios, Lucía | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-26T17:44:39Z | - |
dc.date.available | 2018-07-26T17:44:39Z | - |
dc.date.issued | 1978-11-11 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30818 | - |
dc.description | Todos los seres humanos deben satisfacer sus requerimientos nutricionales, con materiales que se encuentran en los alimentos o que son sintetizados a partir de diferentes sustancias en el interior del organismo. El estudio de los factores presentes en una dieta en relación con numerosas enfermedades ha permitido hacer adelantos en lo que se refiere a ciertos trastornos, caso concreto, por ejemplo el de la falta de potasio en la acidez diabética o en cuadros diarreicos, la regulación de agua y sodio en enfermedades cardíacas. En la fisiología tiene gran importancia los minerales como el sodio, potasio, cloro, magnesio, estos forman parte de los líquidos corporales, igual importancia tiene el fósforo que participa en los mecanismos de transporte de energía. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;91 | - |
dc.subject | Bioquímica | es_ES |
dc.subject | Sodio | es_ES |
dc.subject | Fósforo | es_ES |
dc.subject | Hierro | es_ES |
dc.subject | Calcio | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.title | Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 66 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Doctor en Bioquímica y Farmacia | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis.pdf | Versión presentada (texto completo) | 37.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|