Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30786
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carrión Calderón, Miguel | - |
dc.contributor.author | Bojorque P., Blanca | - |
dc.contributor.author | Cherres de Culcay, Graciela | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-24T17:49:37Z | - |
dc.date.available | 2018-07-24T17:49:37Z | - |
dc.date.issued | 1977-11-11 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30786 | - |
dc.description | La mantequilla es un producto lácteo que se extrae únicamente utilizando como materia prima la leche. La operación preliminar en la fabricación de la mantequilla es el desnatado que consiste en obtener la nata, para ello se deja la leche en reposo, el desnatado debe realizarse a baja temperatura porque de otro modo favorecería la actividad microbiana y con ella la acidificación de la leche y su coagulación. La mantequilla se debe moldear para asegurar mejor la conservación procurando que los panes tengan la menor superficie posible, ya que los mohos y microbios que causan el encarecimiento van de la superficie al interior. Las alteraciones de la mantequilla suelen ser principalmente físicas, químicas, de ahí la importancia de esta investigación para preservar la salud humana. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TBQ;29 | - |
dc.subject | Bioquímica | es_ES |
dc.subject | Adulteración | es_ES |
dc.subject | Mantequilla | es_ES |
dc.title | Estudio de las adulteraciones de la mantequilla | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
dc.ucuenca.paginacion | 94 páginas | es_ES |
dc.description.degree | Doctor en Bioquímica y Farmacia | es_ES |
dc.description.city | Cuenca | es_ES |
Appears in Collections: | Tesis de Pregrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TESIS ESCRITAS.pdf | Versión presentada (texto completo) | 34.98 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez" | ||||||||||
|