Logo Repositorio Institucional

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3074
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDelgado Orellana, Franciscoes_ES
dc.date.accessioned2013-06-13T20:07:03Z-
dc.date.available2013-06-13T20:07:03Z-
dc.date.issued2012es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3074-
dc.descriptionEl presente trabajo bibliográfico contiene información específica sobre las alternativas de producción centrándose básicamente en los conceptos de la agricultura sostenible, cuyo valor ha sido tomado mucho en cuenta hoy en día, por lo que se está aplicando en todos los países como una alternativa de producción sana, confiable, libre del abuso de insumos tóxicos que perjudican la salud. Uno de los fines del manejo de cultivos orgánicos es mantener la integridad ancestral y de las prácticas culturales utilizadas para este fin, además brindar a las poblaciones alimentos saludables y completamente confiables. La intención de una producción orgánica si bien es presentar alimentos confiables por el otro sentido para el agricultor es abaratar los costos de producción mediante la utilización de diferentes métodos como la biotecnología, preparación de abonos compostados, caldos microbianos, manejos fitosanitarios alelopáticos y biológicos de los cultivos, uso de los microrganismos benéficos dentro de un conjunto de prácticas con criterios de sostenibilidad. Para concluir el presente trabajo plantea un cultivo especifico, la mora (Rubus sp.), un modelo de producción orgánica, para dar a conocer a los agricultores información básica, requisitos sobre el manejo del mismo. Una vez concluida la revisión bibliográfica sacar las debidas conclusiones y así poder aportar con recomendaciones en base a la investigación efectuada. Palabras clave: alternativas de producción, agricultura sostenible, prácticas culturales elaboración abonoses_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relation.ispartofseriesMAG;129es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/-
dc.subjectCultivo De La Moraes_ES
dc.subjectMoraes_ES
dc.subjectCultivo Organicoes_ES
dc.titleManejo orgánico del cultivo de moraes_ES
dc.typebachelorThesis-
dc.ucuenca.paginacion98 páginas-
dc.description.degreeIngeniero Agrónomoes_ES
dc.description.cityCuencaes_ES
Appears in Collections:Monografías de Ingeniería Agronómica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mag129.pdf2.68 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons

 

Centro de Documentacion Regional "Juan Bautista Vázquez"

Biblioteca Campus Central Biblioteca Campus Salud Biblioteca Campus Yanuncay
Av. 12 de Abril y Calle Agustín Cueva, Telf: 4051000 Ext. 1311, 1312, 1313, 1314. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-21H00. Sábados: 08H00-12H00 Av. El Paraíso 3-52, detrás del Hospital Regional "Vicente Corral Moscoso", Telf: 4051000 Ext. 3144. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H00-19H00 Av. 12 de Octubre y Diego de Tapia, antiguo Colegio Orientalista, Telf: 4051000 Ext. 3535 2810706 Ext. 116. Horario de atención: Lunes-Viernes: 07H30-19H00